Politique de confidentialité

Vous trouverez ci-après la politique de confidentialité applicable aux différents traitements de données personnelles énumérés ci-dessous, réalisés par la société EXPLOTACIONES HOTELERAS ES MOLI S.A. :

  • Utilisateurs du site Internet
  • Réservations / Clients
  • Newsletter et communications commerciales
  • Coordonnées de contact

 

1. POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ – UTILISATEURS DU SITE INTERNET

Dernière modification : octobre 2017

Veuillez lire attentivement la politique de confidentialité. Vous y trouverez des informations importantes sur le traitement de vos données personnelles et sur les droits dont vous disposez à cet égard conformément aux dispositions légales applicables. Nous nous réservons le droit de mettre à jour notre politique de confidentialité à tout moment suite à des décisions commerciales ou d’éventuels changements dans les dispositions légales ou la jurisprudence. Pour toute question ou tout éclaircissement nécessaire concernant notre politique de confidentialité ou vos droits, vous pouvez nous contacter par l’intermédiaire des canaux de communication indiqués ci-après.

 

Vous déclarez que les données, que vous nous transmettez aujourd’hui ou nous transmettrez à l’avenir, sont correctes et véridiques, et vous vous engagez à nous communiquer tout changement dans vos données. Si vous nous faites parvenir les données personnelles de tiers, vous vous engagez à obtenir le consentement préalable des personnes concernées et à les informer de la teneur de la présente politique de confidentialité.

 

Qui est responsable du traitement de vos données ?

Responsable :      EXPLOTACIONES HOTELERAS ES MOLI S.A.

Adresse postale : Ctra. de Deiá, km 9, 07179 Deiá (Illes Balears)

Téléphone :         +34 971 639 000

Fax :                    +34 971 639 333

E-mail :                info@esmoli.com

 

Dans quelle finalité traitons-nous vos données ?

Nous traitons les données de navigation pour permettre la connexion avec notre site Internet et nous traitons les données contenues dans vos éventuelles demandes pour pouvoir traiter vos demandes. De manière générale, nous traitons les données des visiteurs et des utilisateurs du site Internet dans le but d’améliorer la qualité du site Internet et de nos services.

 

Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?

De manière générale, les données générées pendant la navigation sont supprimées dès qu’il est mis fin à la connexion. Les données relatives à vos éventuelles demandes sont enregistrées aussi longtemps que cela est nécessaire pour les traiter, dans tous les cas pour la durée des délais prévus dans les dispositions légales applicables. Nous effaçons vos données lorsque celles-ci ne sont plus nécessaires ou autorisées au regard des finalités dans lesquelles elles ont été prélevées.

 

Fondement juridique du traitement des données

Le fondement juridique du traitement des données des utilisateurs du site Internet est notre intérêt légitime lié à l’exploitation du site Internet d’une société, le traitement des demandes formulées ainsi que la gestion et l’amélioration de la qualité du site Internet et de nos services.

 

Pouvons-nous transmettre vos données à des tiers ?

Sauf obligation légale contraire, nous ne transmettons aucune donnée à des tiers.

 

Quels sont vos droits ?

Vous avez le droit de recevoir une confirmation indiquant que nous traitons ou ne traitons pas vos données personnelles, et, le cas échéant, un droit d’accès à ces données. En outre, vous pouvez demander à ce que vos données soient corrigées si elles sont inexactes, à ce qu’elles soient complétées si elles sont incomplètes ou à ce qu’elles soient supprimées lorsqu’elles ne sont plus nécessaires, entre autres au regard des finalités dans lesquelles elles ont été prélevées.

 

Dans certaines circonstances, vous pouvez demander un traitement limité de vos données. Dans un tel cas, nous ne traiterons que les données nécessaires pour formuler ou faire valoir des créances, ou nous défendre contre des demandes, ou encore les données nécessaires compte tenu de la protection des droits d’autres personnes.

 

Dans certaines circonstances et pour des motifs qui dépendent de votre situation personnelle, vous pouvez aussi vous opposer au traitement de vos données. Dans un tel cas, nous mettrons fin au traitement de vos données, à moins qu’il n’existe des motifs légitimes importants, supérieurs à vos intérêts, droits et libertés, ou afin de formuler ou de faire valoir des créances ou de nous défendre contre des demandes.

 

Vous pouvez retirer le consentement que vous avez donné dans des finalités précises sans que cela n’ait de conséquence sur la licéité du traitement en vertu de l’accord donné avant votre rétractation, et déposer un recours auprès des autorités espagnoles de contrôle de la protection des données.

 

Nous attirons votre attention sur le fait que vous disposez aussi d’un droit à la portabilité de vos données conformément au Règlement général européen sur la protection des données.

 

Pour exercer vos droits, vous devez envoyer une demande par courrier ou e-mail aux adresses indiquées dans la section « Qui est responsable du traitement de vos données ? », à laquelle vous joindrez une photocopie de votre carte d’identité ou d’un autre document d’identité valable.

 

Pour toute autre information sur vos droits et leur exercice, veuillez consulter le site Internet des autorités espagnoles de contrôle de la protection des données :

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/derechos/index-ides-idphp.php

 

2. POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ – RÉSERVATIONS / CLIENTS

Dernière modification : octobre 2017

Veuillez lire attentivement la politique de confidentialité. Vous y trouverez des informations importantes sur le traitement de vos données personnelles et sur les droits dont vous disposez à cet égard conformément aux dispositions légales applicables. Nous nous réservons le droit de mettre à jour notre politique de confidentialité à tout moment suite à des décisions commerciales ou à d’éventuels changements dans les dispositions légales ou la jurisprudence. Pour toute question ou tout éclaircissement nécessaire concernant notre politique de confidentialité ou vos droits, vous pouvez nous contacter par l’intermédiaire des canaux de communication indiqués ci-après.

 

Vous déclarez que les données que vous nous transmettez aujourd’hui ou nous transmettrez à l’avenir sont correctes et véridiques, et vous vous engagez à nous communiquer tout changement dans vos données. Si vous nous faites parvenir les données personnelles de tiers, vous vous engagez à obtenir le consentement préalable des personnes concernées et à les informer de la teneur de la présente politique de confidentialité.

 

Qui est responsable du traitement de vos données ?

Responsable :       EXPLOTACIONES HOTELERAS ES MOLI S.A.

Adresse postale :  Ctra. de Deiá, km 9, 07179 Deiá (Iles Baléares)

Téléphone :          +34 971 639 000

Fax :                     +34 971 639 333

E-mail :                 info@esmoli.com

 

Dans quelle finalité traitons-nous vos données ?

Nous traitons les données que vous nous communiquez dans le but de gérer votre réservation et votre séjour et afin de répondre à nos obligations légales.

 

Par ailleurs, nous pouvons traiter vos données à des fins statistiques et pour gérer la qualité de nos services. Nous pouvons pour cela procéder à des sondages auprès de nos clients, sans obligation pour eux de répondre au questionnaire, ou enregistrer les avis et les photos que vous nous avez envoyés sur votre séjour.

 

Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?

De manière générale, nous enregistrons vos données pendant toute la durée de la relation que vous entretenez avec nous, et dans tous les cas pendant la durée des délais prévus dans les dispositions légales applicables. Nous effaçons vos données lorsque celles-ci ne sont plus nécessaires ou autorisées au regard des finalités dans lesquelles elles ont été prélevées. Conformément aux réglementations en vigueur, nous conservons les registres des clients hébergés chez nous pendant trois ans à partir de la date indiquée sur la dernière page du registre sur laquelle ils apparaissent.

 

Fondement juridique du traitement des données

Le fondement juridique du traitement des données des clients et des utilisateurs est :

 

L’exécution du contrat de réservation relatif à l’hébergement, la réalisation des services demandés ou convenus ainsi que le pilotage d’actions publicitaires auxquels ils participent.

 

L’exécution de nos obligations légales, en particulier au titre de la Loi espagnole 8/2012 du 19 juillet 2012 (Loi des Baléares sur le tourisme) et d’autres réglementations sur le tourisme, de la Loi organique espagnole 4/2015 du 30 mars 2015 relative à la protection de la sécurité des citoyens, son Décret d’exécution et les règles comptables et fiscales espagnoles.

 

Et enfin notre intérêt légitime envers la gestion et l’amélioration de la qualité de nos services.

 

Pouvons-nous transmettre vos données à des tiers ?

Vos données seront transmises à des tiers uniquement dans les cas suivants :

 

Si vous autorisez la réception de messages et souhaitez être joignable pendant votre séjour.

 

Conformément à la législation applicable sur la protection de la sécurité des citoyens, nous sommes tenus de transmettre les informations relatives à votre séjour aux Services de sécurité nationaux.

 

Publication sur le site Internet de commentaires, d’avis ou de photographies que vous nous envoyez et par l’intermédiaire desquels vous évaluez votre séjour à l’hôtel.

 

Quels sont vos droits ?

Vous avez le droit de recevoir une confirmation indiquant que nous traitons ou ne traitons pas vos données personnelles, et, le cas échéant, un droit d’accès à ces données. En outre, vous pouvez demander à ce que vos données soient corrigées si elles sont inexactes, à ce qu’elles soient complétées si elles sont incomplètes ou à ce qu’elles soient supprimées lorsqu’elles ne sont plus nécessaires, entre autres, au regard des finalités dans lesquelles elles ont été prélevées.

 

Dans certaines circonstances, vous pouvez demander un traitement limité de vos données. Dans un tel cas, nous ne traiterons que les données nécessaires pour formuler ou faire valoir des créances, ou nous défendre contre des demandes, ou encore les données nécessaires compte tenu de la protection des droits d’autres personnes.

 

Dans certaines circonstances et pour des motifs qui dépendent de votre situation personnelle, vous pouvez aussi vous opposer au traitement de vos données. Dans un tel cas, nous mettrons fin au traitement de vos données, à moins qu’il n’existe des motifs légitimes importants, supérieurs à vos intérêts, droits et libertés, ou afin de formuler ou de faire valoir des créances ou de nous défendre contre des demandes.

 

Vous pouvez retirer le consentement que vous avez donné dans des finalités précises sans que cela n’ait de conséquence sur la licéité du traitement en vertu de l’accord donné avant votre rétractation, et déposer un recours auprès des autorités espagnoles de contrôle de la protection des données.

 

Nous attirons votre attention sur le fait que vous disposez aussi d’un droit à la portabilité de vos données conformément au Règlement général européen sur la protection des données.

 

Pour exercer vos droits, vous devez envoyer une demande par courrier ou e-mail aux adresses indiquées dans la section « Qui est responsable du traitement de vos données ? », à laquelle vous joindrez une photocopie de votre carte d’identité ou d’un autre document d’identité valable.

 

Pour toute autre information sur vos droits et leur exercice, veuillez consulter le site Internet des autorités espagnoles de contrôle de la protection des données :

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/derechos/index-ides-idphp.php

 

3. POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ – NEWSLETTER ET COMMUNICATIONS COMMERCIALES

Dernière modification : octobre 2017

Veuillez lire attentivement la politique de confidentialité. Vous y trouverez des informations importantes sur le traitement de vos données personnelles et sur les droits dont vous disposez à cet égard conformément aux dispositions légales applicables. Nous nous réservons le droit de mettre à jour notre politique de confidentialité à tout moment suite à des décisions commerciales ou à d’éventuels changements dans les dispositions légales ou la jurisprudence. Pour toute question ou tout éclaircissement nécessaire concernant notre politique de confidentialité ou vos droits, vous pouvez nous contacter par l’intermédiaire des canaux de communication indiqués ci-après.

 

Vous déclarez que les données que vous nous transmettez aujourd’hui ou nous transmettrez à l’avenir sont correctes et véridiques, et vous vous engagez à nous communiquer tout changement dans vos données. Si vous nous faites parvenir les données personnelles de tiers, vous vous engagez à obtenir le consentement préalable des personnes concernées et à les informer de la teneur de la présente politique de confidentialité.

 

Qui est responsable du traitement de vos données ?

Responsable :       EXPLOTACIONES HOTELERAS ES MOLI S.A.

Adresse postale :  Ctra. de Deiá, km 9, 07179 Deiá (Iles Baléares)

Téléphone :          +34 971 639 000

Fax :                     +34 971 639 333

E-mail :                 info@esmoli.com

 

Dans quelle finalité traitons-nous vos données ?

Nous traitons les données que vous nous transmettez pour vous informer, également par voie électronique, de nos offres spéciales ou actions publicitaires.

 

Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?

Les données traitées à des fins commerciales restent enregistrées tant que vous ne demandez pas leur suppression. Nous effaçons vos données lorsque celles-ci ne sont plus nécessaires ou autorisées au regard des finalités dans lesquelles elles ont été prélevées.

 

Fondement juridique du traitement des données

Le fondement juridique du traitement est basé sur nos intérêts légitimes.

 

Pouvons-nous transmettre vos données à des tiers ?

Sauf obligation légale contraire, nous ne transmettons aucune donnée à des tiers.

 

Quels sont vos droits ?

Vous avez le droit de recevoir une confirmation indiquant que nous traitons ou ne traitons pas vos données personnelles, et, le cas échéant, un droit d’accès à ces données. En outre, vous pouvez demander à ce que vos données soient corrigées si elles sont inexactes, à ce qu’elles soient complétées si elles sont incomplètes ou à ce qu’elles soient supprimées lorsqu’elles ne sont plus nécessaires, entre autres au regard des finalités dans lesquelles elles ont été prélevées.

 

Dans certaines circonstances, vous pouvez demander un traitement limité de vos données. Dans un tel cas, nous ne traiterons que les données nécessaires pour formuler ou faire valoir des créances, ou nous défendre contre des demandes, ou encore les données nécessaires compte tenu de la protection des droits d’autres personnes.

 

Dans certaines circonstances et pour des motifs qui dépendent de votre situation personnelle, vous pouvez aussi vous opposer au traitement de vos données. Dans un tel cas, nous mettrons fin au traitement de vos données, à moins qu’il n’existe des motifs légitimes importants, supérieurs à vos intérêts, droits et libertés, ou afin de formuler ou de faire valoir des créances ou de nous défendre contre des demandes.

 

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à des fins de marketing direct, y compris la création de profils commerciaux. Dans un tel cas, nous mettrons fin au traitement de vos données personnelles dans les finalités indiquées.

 

Vous pouvez retirer le consentement que vous avez donné dans des finalités précises sans que cela n’ait de conséquence sur la licéité du traitement en vertu de l’accord donné avant votre rétractation, et déposer un recours auprès des autorités espagnoles de contrôle de la protection des données.

 

Nous attirons votre attention sur le fait que vous disposez aussi d’un droit à la portabilité de vos données conformément au Règlement général européen sur la protection des données.

 

Pour exercer vos droits, vous devez envoyer une demande par courrier ou e-mail aux adresses indiquées dans la section « Qui est responsable du traitement de vos données ? », à laquelle vous joindrez une photocopie de votre carte d’identité ou d’un autre document d’identité valable.

 

Pour vous opposer à l’envoi de communications commerciales, il suffit d’envoyer un e-mail à :

 

marketing@esmoli.com

 

Pour toute autre information sur vos droits et leur exercice, veuillez consulter le site Internet des autorités espagnoles de contrôle de la protection des données :

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/derechos/index-ides-idphp.php

 

4. POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ – COORDONNÉES DE CONTACT

Dernière modification : octobre 2017

Veuillez lire attentivement la politique de confidentialité. Vous y trouverez des informations importantes sur le traitement de vos données personnelles et sur les droits dont vous disposez à cet égard conformément aux dispositions légales applicables. Nous nous réservons le droit de mettre à jour notre politique de confidentialité à tout moment suite à des décisions commerciales ou à d’éventuels changements dans les dispositions légales ou la jurisprudence. Pour toute question ou tout éclaircissement nécessaire concernant notre politique de confidentialité ou vos droits, vous pouvez nous contacter par l’intermédiaire des canaux de communication indiqués ci-après.

 

Vous déclarez que les données que vous nous transmettez aujourd’hui ou nous transmettrez à l’avenir sont correctes et véridiques, et vous vous engagez à nous communiquer tout changement dans vos données. Si vous nous faites parvenir les données personnelles de tiers, vous vous engagez à obtenir le consentement préalable des personnes concernées et à les informer de la teneur de la présente politique de confidentialité.

 

Qui est responsable du traitement de vos données ?

Responsable :        EXPLOTACIONES HOTELERAS ES MOLI S.A.

Adresse postale :   Ctra. de Deiá, km 9, 07179 Deiá (Iles Baléares)

Téléphone :           +34 971 639 000

Fax :                      +34 971 639 333

E-mail :                  info@esmoli.com

 

Dans quelle finalité traitons-nous vos données ?

Nous traitons vos données dans le but de gérer les coordonnées de contact et de maintenir une communication bidirectionnelle.

 

Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?

Nous enregistrons vos données pendant la durée des délais prévus dans les dispositions légales applicables et pour la durée nécessaire pour satisfaire aux éventuelles obligations de responsabilité résultant du traitement. Nous effaçons vos données lorsque celles-ci ne sont plus nécessaires ou autorisées au regard des finalités dans lesquelles elles ont été prélevées.

 

Fondement juridique du traitement des données

Le fondement juridique du traitement de vos données est basé sur notre intérêt légitime relatif à la gestion des coordonnées de contact.

 

Pouvons-nous transmettre vos données à des tiers ?

Sauf obligation légale contraire, nous ne transmettons aucune donnée à des tiers.

 

Quels sont vos droits ?

Vous avez le droit de recevoir une confirmation indiquant que nous traitons ou ne traitons pas vos données personnelles, et, le cas échéant, un droit d’accès à ces données. En outre, vous pouvez demander à ce que vos données soient corrigées si elles sont inexactes, à ce qu’elles soient complétées si elles sont incomplètes ou à ce qu’elles soient supprimées lorsqu’elles ne sont plus nécessaires, entre autres, au regard des finalités dans lesquelles elles ont été prélevées.

 

Dans certaines circonstances, vous pouvez demander un traitement limité de vos données. Dans un tel cas, nous ne traiterons que les données nécessaires pour formuler ou faire valoir des créances, ou nous défendre contre des demandes, ou encore les données nécessaires compte tenu de la protection des droits d’autres personnes.

 

Dans certaines circonstances et pour des motifs qui dépendent de votre situation personnelle, vous pouvez aussi vous opposer au traitement de vos données. Dans un tel cas, nous mettrons fin au traitement de vos données, à moins qu’il n’existe des motifs légitimes importants, supérieurs à vos intérêts, droits et libertés, ou afin de formuler ou de faire valoir des créances ou de nous défendre contre des demandes.

 

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à des fins de marketing direct, y compris la création de profils commerciaux. Dans un tel cas, nous mettrons fin au traitement de vos données personnelles dans les finalités indiquées.

 

Vous pouvez retirer le consentement que vous avez donné dans des finalités précises sans que cela n’ait de conséquence sur la licéité du traitement en vertu de l’accord donné avant votre rétractation, et déposer un recours auprès des autorités espagnoles de contrôle de la protection des données.

 

Nous attirons votre attention sur le fait que vous disposez aussi d’un droit à la portabilité de vos données conformément au Règlement général européen sur la protection des données.

 

Pour exercer vos droits, vous devez envoyer une demande par courrier ou e-mail aux adresses indiquées dans la section « Qui est responsable du traitement de vos données ? », à laquelle vous joindrez une photocopie de votre carte d’identité ou d’un autre document d’identité valable.

 

Pour toute autre information sur vos droits et leur exercice, veuillez consulter le site Internet des autorités espagnoles de contrôle de la protection des données :

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/derechos/index-ides-idphp.php

 

Dernière modification : octobre 2017